
По итогам конкурса ученица 8 "Б" класса Хамзина Алина стала призёром регионального этапа конкурса в направлении "Агропромышленные и биотехнологии".
Алина представила свою проектную работу, в которой изучила применение сухой формы Bacillus subtilis с глюкозой и без на начальных этапах выращивания овса. Опытным путем ученица доказала, что сухая форма Bacillus subtilis с добавлением глюкозы оказывает более положительное влияет на прорастание и наращивание зеленой массы даже в условиях неблагоприятной погоды при обработке семян, чем при поверхностной обработке или при обработке Bacillus subtilis без глюкозы.
Алину также ждет заключительный этап всероссийского конкурса, который будет организован образовательным фондом «Талант и успех» и пройдет с 10 апреля по 15 мая 2024 года. Он будет включать в себя 2 тура: очное тестирование в регионе и собеседование и защита проекта перед экспертной комиссией.